Berliner Brot mit Gewürzen
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.467 kcal | (165 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 89 g | (77 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 582 g | (388 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 391 g | (1.564 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,3 g | (71 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,3 mg | (261 %) | ||
Vitamin K | 47,3 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 83 μg | (184 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 2.523 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 302 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 365 mg | (122 %) | mehr | |
Eisen | 17,5 mg | (117 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 400 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 50 g Zartbitterschokolade
- 40 g Zitronat
- 2 Eier
- 220 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 70 g Apfelkraut oder Zuckerrübensirup
- 1 EL Rum
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g ganze Mandelkerne geschält
- 50 g Haselnusskerne geschält
- 50 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Schokolade schmelzen und das Zitronat sehr fein hacken.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Eier mit 1-2 EL heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig schlagen. Den Zucker mit dem Vanillezucker und Lebkuchengewürz mischen, einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten aufschlagen. Das Apfelkraut, die geschmolzene, abgekühlte Schokolade und den Rum unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren. Zuletzt das Zitronat und die Mandeln unterziehen. Den Teig auf dem mit Backpapier belegten Backblech glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Den Puderzucker sieben und mit wenig Wasser dickflüssig verrühren. Auf das Berliner Brot streichen und gut trocknen lassen. Erst dann in Stücke schneiden und servieren.
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