Beschwippstes Melonensüppchen mit Schnittlauch-Knusperrauten

von GourmetGuerilla
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Beschwippstes Melonensüppchen mit Schnittlauch-Knusperrauten
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K39,5 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium565 mg(14 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
Zutaten
400 g Wassermelone
400 g Strauchtomate
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
2 EL Weißweinessig
1 EL Sojasauce
1 EL Honig
8 blanchierte Mandelkerne
200 ml Eiswasser
6 EL Gin (z.B. Tanqueray Ten)
1 Prise Chilipulver
Salz & Pfeffer
Zutaten
2 Tortillafladen
4 EL Becel Gold
Zitronen
Salz
1 Bund Schnittlauch

Zubereitungsschritte

1.

Wassermelone in Stücke teilen. Mit Strauchtomaten, ½ roten Paprika, Zwiebel, Mandeln, Gewürzen, Eiswasser und 4 EL des Gin in einem Mixer sehr glatt pürieren. Abschmecken und kalt stellen.

2.

Die Tortillafladen in Rauten und Dreiecke schneiden und im Ofen bei 160°C ca. 4 Minuten backen bis die Stücke gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Becel Gold mit einer Gabel sehr cremig rühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Auf die Knusperrauten streichen und mit reichlich Schnittlauchröllchen bestreuen.

4.

Die Suppe in Gläser füllen und mit Paprika-Würfelchen sowie Schnittlauchhalmen dekorieren und mit je 1 TL Gin beträufeln.

5.

Die Schnittlauch-Knusperrauten zur Suppe servieren.

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