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Birnen mit Schokoladensoße und Sahne
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 641 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 39 g | (156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.128 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 58 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Birnen
- 375 ml Wasser
- 1 Zitrone unbehandelt
- ½ Zimtstange
- 2 EL Zucker
- 4 frische Birnen z. B. Butterbirnen
- Für die Schokoladensauce
- 100 g Bitterschokolade mind. 70 % Kakaoanteil
- 100 g Zartbitterschokolade ca. 50 % Kakaoanteil
- 200 ml Schlagsahne
- 1 TL Birnenschnaps nach Belieben
- Für die Sahne
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Packung Sahnesteif
- 2 TL Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchlagsahneZartbitterschokoladeZuckerVanillezuckerWasserzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Birnen das Wasser mit abgeriebener Zitronenschale und ausgepresstem Zitronensaft, Zimtstange und Zucker zum Kochen bringen. Inzwischen die Birnen vorsichtig schälen, dass der Stiel noch an der Frucht bleibt. Die Früchte in den kochenden Sud setzen und vorsichtig in ca. 10 Minuten weich kochen lassen. Die Birnen evtl. während des Garens einmal wenden. Dann die Früchte aus dem Sud nehmen, abtropfen und erkalten lassen.
2.
Für die Schokoladensauce die Schlagsahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücken dazugeben und kurz alles verrühren, bis sich die Zutaten vermischt haben. Die Sauce nach Belieben mit etwas Birnenschnaps abschmecken.
3.
Für die Sahne die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schnittfest schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
4.
Jeweils eine Sahnerosette in 4 Dessertgläser spritzen, eine Birne daraufsetzen und mit Schokoladensauce begießen.
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