Reisflocken-Porridge
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Reisflocken sind von Natur aus glutenfrei und liefern komplexe Kohlenhydrate. Quark enthält jede Menge Proteine, die länger satt machen und in Kombination mit dem warmen Obst und dessen Vitaminen ein nährstoffreiches und gut bekömmliches Frühstück bilden.
Beim Topping des Reisflocken-Porridges kann je nach Verträglichkeit variiert werden. Sehr gut passen z. B. auch 1 TL braunes Mandelmus oder ein zuckerfreies Granola.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
| Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
| Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin K | 50,3 μg | (84 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
| Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
| Biotin | 30,5 μg | (68 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
| Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
| Kalium | 1.003 mg | (25 %) | mehr | |
| Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
| Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
| Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
| Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
| Harnsäure | 73 mg | |||
| Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 28 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 ml Reisdrink (Reismilch)
- 100 g Reisflocken
- ½ TL Zimt
- 1 kleiner Apfel (à 100 g)
- 1 Birne
- 1 Prise Kardamompulver
- 300 g Magerquark
- 2 TL Kürbiskerne (à 5 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Reisdrink in einem kleinen Topf bei starker Hitze aufkochen, dann Reisflocken und Zimt einrühren und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen.
Währenddessen Apfel und Birne putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 150 ml Wasser und Kardamom in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5–6 Minuten dünsten.
In der Zwischenzeit Quark mit 3 EL Wasser glatt rühren und auf tiefe Teller verteilen. Reisflocken-Porridge und Apfel-Birnen-Kompott daraufgeben, mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.


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