Besonders bekömmlich

Reisflocken-Porridge

mit Apfel-Birnen-Kompott und Quark
5
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(2 Bewertungen)
Reisflocken-Porridge

Reisflocken-Porridge - Ein warmes und bekömmliches Frühstück

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Reisflocken sind von Natur aus glutenfrei und liefern komplexe Kohlenhydrate. Quark enthält jede Menge Proteine, die länger satt machen und in Kombination mit dem warmen Obst und dessen Vitaminen ein nährstoffreiches und gut bekömmliches Frühstück bilden.

Beim Topping des Reisflocken-Porridges kann je nach Verträglichkeit variiert werden. Sehr gut passen z. B. auch 1 TL braunes Mandelmus oder ein zuckerfreies Granola.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein39 g(40 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K50,3 μg(84 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin30,5 μg(68 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.003 mg(25 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt28 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
2
Zutaten
500 ml Reisdrink (Reismilch)
100 g Reisflocken
½ TL Zimt
1 kleiner Apfel (à 100 g)
1 Birne
1 Prise Kardamompulver
300 g Magerquark
2 TL Kürbiskerne (à 5 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Reisdrink in einem kleinen Topf bei starker Hitze aufkochen, dann Reisflocken und Zimt einrühren und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen.

2.

Währenddessen Apfel und Birne putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 150 ml Wasser und Kardamom in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5–6 Minuten dünsten.

3.

In der Zwischenzeit Quark mit 3 EL Wasser glatt rühren und auf tiefe Teller verteilen. Reisflocken-Porridge und Apfel-Birnen-Kompott daraufgeben, mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.

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