Birnensouffle
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 293 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Birnen
- 80 g Zucker
- ½ Zimtstange
- ½ unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
- ⅛ l Weißwein
- 50 g Butter
- 3 EL Mehl
- 4 Eier
- 20 ml Birnenschnaps
- Salz
- Butter
- Semmelbrösel
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Birnen schälen, halbieren, Kernhaus heraus schneiden und in Spalten schneiden. Mit Weißwein, Zimt, der Hälfte des Zuckers, Zitronensaft und -zesten in einen Topf geben und ca. 10 Min. zugedeckt leise köcheln lassen. Anschließend vom Feuern nehmen und auskühlen lassen.
2.
Eine Souffléform (ca. 1,5 l) mit Butter einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
3.
Ein drittel der Birnen pürieren (Zimtstange vorher entfernen) und den Rest in der Form verteilen.
4.
Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren bis sich eine weiße Schicht auf dem Topfboden bildet. Vom Herd nehmen.
5.
Dann die Eier trennen. Eigelbe, Schnaps, Birnenpüree und 1 Prise Salz nach und nach unter den Teig rühren. Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees unter die Soufflémasse rühren und den Rest vorsichtig unterheben.
6.
Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40-45 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.
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