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Birnensouffle

Birnensouffle
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1 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Birnen
80 g Zucker
½ Zimtstange
½ unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
l Weißwein
50 g Butter
3 EL Mehl
4 Eier
2 cl Birnenschnaps
Salz
Butter
Semmelbrösel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Birnen schälen, halbieren, Kernhaus heraus schneiden und in Spalten schneiden. Mit Weißwein, Zimt, der Hälfte des Zuckers, Zitronensaft und -zesten in einen Topf geben und ca. 10 Min. zugedeckt leise köcheln lassen. Anschließend vom Feuern nehmen und auskühlen lassen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/6
Eine Souffléform (ca. 1,5 l) mit Butter einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
Schritt 3/6
Ein drittel der Birnen pürieren (Zimtstange vorher entfernen) und den Rest in der Form verteilen.
Schritt 4/6
Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren bis sich eine weiße Schicht auf dem Topfboden bildet. Vom Herd nehmen.
Schritt 5/6
Dann die Eier trennen. Eigelbe, Schnaps, Birnenpüree und 1 Prise Salz nach und nach unter den Teig rühren. Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees unter die Soufflémasse rühren und den Rest vorsichtig unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 6/6
Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40-45 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.

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