Birnentarte mit Pistazien
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
2237
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.237 kcal | (107 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 170 g | (147 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 147 g | (98 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 75,4 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 30 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.530 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 84,8 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 641 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Blätterteig TK
- 80 g geschälte, ungesalzene Pistazien
- 1 Eigelb
- 4 EL Crème fraîche
- 1 EL Honig
- 2 Birnen z. B. Williams Christ
- 2 EL Zitronensaft
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 20 g zerlassene Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig auftauen lassen.
3.
Die Pistazien in einer Messermühle grob hacken und mit dem Eigelb, der Crème fraîche und dem Honig verrühren.
4.
Die Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und die Birnenviertel fächerartig einschneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (12x30 cm) ausrollen und die Pistaziencreme darauf verstreichen. Dabei ringsum einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen.
6.
Die Birnenfächer auf der Creme verteilen, mit etwas zerlassener Butter bestreichen, den Teigrand leicht zur Mitte einschlagen und die Tarte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
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