Blätterteig-Räucherlachshäppchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 99 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 3 Platten Blätterteig (TK)
- 2 Kästchen Kresse
- 1 Bund Radieschen
- 150 g Räucherlachs
- 2 EL Sahnemeerrettich
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- Butter für das Backblech
- Mehl für das Backblech
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Jede Teigplatte halbieren, etwas ausrollen und Sterne ausstechen.
3.
Die Mitte der Sterne etwas eindrücken, die Sterne mit Eigelb bestreichen auf das gefettete, mit Mehl bestäubte Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 12 Min. auf mittlerer Schiene goldgelb backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Räucherlachs in dünne Streifen schneiden.
6.
Kresse mit einer Schere vom Kästchen abschneiden, etwas zurückhalten.
7.
Radieschen mit Lachs und Kresse locker vermischen
8.
Die Blätterteigsterne dünne mit Sahne-Meerrettich bestreichen und die Lachs-Mischung darauf verteilen, mit restlicher Kresse garnieren.
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