0
Drucken
0

Blätterteig-Räucherlachshäppchen

Blätterteig-Räucherlachshäppchen
206
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
3 Platten Blätterteig (TK)
2 Kästchen Kresse
1 Bund Radieschen
150 g Räucherlachs
2 EL Sahnemeerrettich
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb zum Bestreichen
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2
Jede Teigplatte halbieren, etwas ausrollen und Sterne ausstechen.
3
Die Mitte der Sterne etwas eindrücken, die Sterne mit Eigelb bestreichen auf das gefettete, mit Mehl bestäubte Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 12 Min. auf mittlerer Schiene goldgelb backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
4
Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
5
Räucherlachs in dünne Streifen schneiden.
6
Kresse mit einer Schere vom Kästchen abschneiden, etwas zurückhalten.
7
Radieschen mit Lachs und Kresse locker vermischen
8
Die Blätterteigsterne dünne mit Sahne-Meerrettich bestreichen und die Lachs-Mischung darauf verteilen, mit restlicher Kresse garnieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages