Blätterteighäppchen

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Blätterteighäppchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
2602
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.602 kcal(124 %)
Protein50 g(51 %)
Fett197 g(170 %)
Kohlenhydrate163 g(109 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe31 g(103 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D16,6 μg(83 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K72,6 μg(121 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin41 mg(342 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure12,4 mg(207 %)
Biotin78,1 μg(174 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.996 mg(50 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren122,8 g
Harnsäure464 mg
Cholesterin807 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Platten Blätterteig
400 g Steinpilze
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 EL Butter
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSteinpilzeButterPetersilieSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig auftauen und jede Platte noch etwas ausrollen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Steinpilze putzen und grob hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
4.
Die Pilze in heißer Butter anschwitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben, mit anschwitzen und vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackte Petersilie untermengen.
5.
Die Füllung dann auf die Teigplatten verteilen (nach rechts, links und oben hin etwa 3 cm Abstand zum Teigrand lassen, da die Füllung durch das Rollen nach außen gedrückt wird) und der Länge nach aufrollen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser vermengen, die Teigenden damit bestreichen und zukleben.
6.
Mit dem restlichen Eigelb-Wasser die Teigrollen bestreichen.
7.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. goldgelb backen. Die fertigen Teigrollen in dicke Scheiben schneiden und lauwarm servieren.
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