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Blätterteighäppchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
2602
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.602 kcal | (124 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 197 g | (170 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 163 g | (109 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31 g | (103 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 16,6 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 72,6 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 41 mg | (342 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,4 mg | (207 %) | ||
Biotin | 78,1 μg | (174 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.996 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 122,8 g | |||
Harnsäure | 464 mg | |||
Cholesterin | 807 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Platten Blätterteig
- 400 g Steinpilze
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eigelb
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig auftauen und jede Platte noch etwas ausrollen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Steinpilze putzen und grob hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
4.
Die Pilze in heißer Butter anschwitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben, mit anschwitzen und vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackte Petersilie untermengen.
5.
Die Füllung dann auf die Teigplatten verteilen (nach rechts, links und oben hin etwa 3 cm Abstand zum Teigrand lassen, da die Füllung durch das Rollen nach außen gedrückt wird) und der Länge nach aufrollen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser vermengen, die Teigenden damit bestreichen und zukleben.
6.
Mit dem restlichen Eigelb-Wasser die Teigrollen bestreichen.
7.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. goldgelb backen. Die fertigen Teigrollen in dicke Scheiben schneiden und lauwarm servieren.
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