Blätterteigtarte mit Kartoffeln und Camembert

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Blätterteigtarte mit Kartoffeln und Camembert
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3769
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.769 kcal(179 %)
Protein98 g(100 %)
Fett293 g(253 %)
Kohlenhydrate189 g(126 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D5,9 μg(30 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K74,8 μg(125 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin33,7 mg(281 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure288 μg(96 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin39,1 μg(87 %)
Vitamin B₁₂9,7 μg(323 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium2.919 mg(73 %)
Calcium2.076 mg(208 %)
Magnesium216 mg(72 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink13,9 mg(174 %)
gesättigte Fettsäuren188,1 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin1.001 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Blätterteig tiefgekült, Fertigprodukt
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Stiele Petersilie
4 Stiele Schnittlauch
300 g Camembert
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Fett für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in 1,5 cm große Würfel schneiden und im kochendem Salzwasser 10-15 Minuten vorgaren. Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Camenbert zuerst in Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden. Die Sahne mit der Creme fraice und dem Camenbert verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2.

Die inzwischen fertig gegarten Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, mit den gehackten Kräutern mischen und in eine gefettete runde Auflaufform geben. Die Käse-Sahne-Masse darübergießen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Größe der Form ausschneiden. Die Füllung mit dem Blätterteigdeckel verschließen, diesen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

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