Blattsalat mit Grapefruit und Rotkohl

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Blattsalat mit Grapefruit und Rotkohl
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
Zutaten
1 Eichblattsalat
¼ Kopf Rotkohl
2 Bio-Grapefruits
2 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Kürbiskerne
1 Salatgurke
1 EL Honig
3 EL Nussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Eichblattsalat waschen, putzen und mundgerecht zerzupfen.

2.

Rotkohl waschen, Strunk entfernen und fein raspeln oder hobeln.

3.

Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

4.

Zesten einer Grapefruit abziehen und beide schälen. Weiße Häute gründlich entfernen und Filets herausschneiden. Würfeln und restliches Fruchtfleisch ausdrücken. Saft mit Honig und Nussöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Salat, Grapefruit, Gurke und Rotkohl auf Tellern anrichten und mit Kernen sowie Zesten bestreuen. Mit Dressing beträufelt servieren.

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