Blattsalat mit Grapefruit und Rotkohl
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 101,2 μg | (169 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 823 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Eichblattsalat
- ¼ Kopf Rotkohl
- 2 Grapefruits unbehandelt
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 EL Grapefruitsamen
- 1 Salatgurke
- 1 EL Honig
- 3 EL Nussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Eichblattsalat waschen, putzen und mundgerecht zerzupfen.
2.
Rotkohl waschen, Strunk entfernen und fein raspeln oder hobeln.
3.
Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Zesten einer Grapefruit abziehen und beide schälen. Weiße Häute gründlich entfernen und Filets herausschneiden. Würfeln und restliches Fruchtfleisch ausdrücken. Saft mit Honig und Nussöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Salat, Grapefruit, Gurke und Rotkohl auf Tellern anrichten und mit Kernen, Samen sowie Zesten bestreuen. Mit Dressing beträufelt servieren.
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