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Bortschtsch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bortschtsch
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40 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Suppenfleisch vom Rind (z. B. Brust)
2 l
3
150 g
1
¼ Kopf
Weißkohl ca. 300 g
1
Rote Bete ca. 150 g
1
1
große rote Paprikaschote
1 EL
2 EL
200 g
passierte Tomaten Dose
1 EL
200 g
4
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Fleisch abbrausen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Aufkochen und etwa 2 Stunden leise simmern lassen bis das Fleisch gar und weich ist. Zwischendurch den entstehenden Schaum abschöpfen und, falls nötig, noch Wasser zufügen.
Schritt 2/7
Eine Zwiebel schälen und halbieren. Den Sellerie schälen, grob würfeln und beides mit dem Lorbeerblatt nach etwa 1 Stunde zur Brühe geben.
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Schritt 3/7
Das fertig gegarte Fleisch aus der Brühe heben und mit einem Schaumlöffel das Gemüse und Lorbeer wieder aus der Fleischbrühe nehmen. Das Fleisch abkühlen lassen.
Schritt 4/7
Die Brühe falls nötig entfetten und je nach gewünschter Menge noch etwas einköcheln lassen. Den Weißkohl putzen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in dünne Streifen hobeln. In der Fleischbrühe ca. 15 Minuten gar köcheln lassen.
Schritt 5/7
Die Rote Beete und die Möhre schälen und in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ebenso in Streifen schneiden. Das Gemüse zusammen in heißem Butterschmalz unter gelegentlichem Rühren etwa 2-3 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark untermengen und den Essig zufügen. Zugedeckt etwa 5-10 Minuten fast gar dünsten und, falls nötig, ein wenig von der Fleischbrühe angießen.
Schritt 6/7
Die Wurst in Scheiben schneiden. Die Gurken klein würfeln. Das abgekühlte Fleisch in Würfel oder Streifen schneiden und in die Suppe geben. Das Rote-Bete-Gemüse, die Wurst und Gurken untermengen und alles zusammen ein paar Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7/7
Auf Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

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