Bowle mit tropischem Obst

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bowle mit tropischem Obst
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1693
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.693 kcal(81 %)
Protein11 g(11 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate286 g(191 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe24,3 g(81 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C693 mg(729 %)
Kalium3.269 mg(82 %)
Calcium352 mg(35 %)
Magnesium422 mg(141 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt284 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Baby-Ananas
1 Pitahaya
1 Karambole
1 Orange
8 Litschis
100 ml Zitronensaft
150 g Zucker
1 Stiel Zitronengras
1 Vanilleschote
1 ½ cm frischer Ingwer
3 Gewürznelken
1 Zimtstange
1 TL Koriandersamen
1 Sternanis
600 ml süßer Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Ananas und Pitahaya schälen, putzen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Die Karambole waschen und quer in Scheiben schneiden. Die Orange gründlich mit einem Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Die Lychees schälen. Die Früchte in ein Bowlegefäß schichten. Den Zitronensaft mit dem Zucker und 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Das Zitronengras waschen und halbieren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen. Den Ingwer schälen. Alles mit den übrigen Gewürzen in den Topf geben, ca. 5 Minuten köcheln und abkühlen lassen. Den Wein und den abgekühlten Sirup zu den Früchten in das Gefäß gießen. Das Glas fest verschließen und kalt stellen. Gekühlt ca. 3 Tage haltbar.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog