Bowle mit tropischem Obst

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Bowle mit tropischem Obst
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1693
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.693 kcal(81 %)
Protein11 g(11 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate286 g(191 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe24,3 g(81 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C693 mg(729 %)
Kalium3.269 mg(82 %)
Calcium352 mg(35 %)
Magnesium422 mg(141 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt284 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1
1
1
1
8
100 ml
150 g
1 Stiel
1
1 ½ cm
frischer Ingwer
3
1
1 TL
1
600 ml
süßer Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Ananas und Pitahaya schälen, putzen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Die Karambole waschen und quer in Scheiben schneiden. Die Orange gründlich mit einem Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Die Lychees schälen. Die Früchte in ein Bowlegefäß schichten. Den Zitronensaft mit dem Zucker und 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Das Zitronengras waschen und halbieren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen. Den Ingwer schälen. Alles mit den übrigen Gewürzen in den Topf geben, ca. 5 Minuten köcheln und abkühlen lassen. Den Wein und den abgekühlten Sirup zu den Früchten in das Gefäß gießen. Das Glas fest verschließen und kalt stellen. Gekühlt ca. 3 Tage haltbar.