Bowle mit Waldmeister

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bowle mit Waldmeister
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Flaschen
trockener Weißwein á ca. 0,75 l
3 EL
1 Bund
frischer Waldmeister
1
unbehandelte Limette
1 Flasche
halbtrockener Sekt á ca. o,75 l
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerWaldmeisterLimetteSekt
Produktempfehlung
Der Sekt kann nach Belieben auch durch Zitronenlimonade ersetzt werden!

Zubereitungsschritte

1.

Den Wein und Zucker in ein Bowlengefäß geben. Frischen Waldmeister waschen, an den Stielen zusammenbinden und so in die Waldmeisterbowle hängen, dass die Stiele nicht in den Wein tauchen.

2.

Den Waldmeister nach 10-15 Minuten aus der Maibowle nehmen, da der Geschmack nicht zu scharf werden soll. Anschließend die Limettenschale abreiben, den Saft auspressen und beides dazugeben. Mit kaltem Sekt aufgießen, nach Belieben mit wenigen Waldmeisterblättern garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schlagwörter