Healthy Green-Shot
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der in dem Healthy Green-Shot verwendete Staudensellerie enthält reichlich ätherische Öle, die dem Gemüse nicht nur den typischen Geschmack verleihen, sondern auch den Stoffwechsel und die Verdauung anregen. Zudem wirken sie antibakteriell und können krankmachende Keime abtöten. Dank reichlich Kalium hat der Drink einen leicht harntreibenden und entwässernden Effekt. Zusätzlich tut frische Petersilie Magen und Darm gut und liefert viel blutbildendes Eisen. Das Obst bringt mit reichlich Vitamin C unser Immunsystem auf Trab.
In diesem Artikel erfahren Sie noch mehr über die gesundheitlichen Vorteile sowie Tipps und Tricks zur Zubereitung des Immun-Booster-Shots.
Die Blätter vom Staudensellerie sind viel zu schade für den Müll: Verwenden Sie also nicht nur die Stangen, sondern auch die Blätter. Sie haben keinen Entsafter im Haus? Sie können die vorbereiteten Zutaten auch in einen Standmixer geben und als Smoothie pürieren.
Keine Limetten im Haus? Kein Problem, ersetzen Sie diese durch Zitronen. Auch der Sellerie kann durch Spinat oder Rucola ausgetauscht werden. Lecker und gesund bleibt der Shot auch in seinen Varianten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 33 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 136 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 0,8 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Birnen
- 3 grüne Äpfel (z. B. Granny Smith)
- 3 Stangen Staudensellerie
- 60 g Bio- Ingwer
- 1 Bund Petersilie (20 g)
- 3 Kiwis
- 2 Limetten
- 1 TL Kurkuma
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Birnen, Äpfel, Sellerie, Ingwer und Petersilie waschen und in Stücke schneiden. Kiwis halbieren und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Limetten halbieren und Saft auspressen.
Birnen, Äpfel, Kiwis, Sellerie, Ingwer und Petersilie in den Entsafter geben und Saft auspressen.
Frisch gepressten Saft mit Limettensaft mischen und mit Kurkuma würzen. Mischung als Shots sofort servieren oder portionsweise einfrieren.
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