0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bratäpfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernMarzipanrohmasseButterRosinenApfelZimt

Zutaten

für
4
Zutaten
4
säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
75 g
gehobelte Mandelkerne
2 TL
3 EL
Puderzucker plus Puderzucker zum Bestäuben
1 Msp.
gemahlener Zimt
50 g
Butter für die Form
20 g
Butter in Stückchen
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Äpfel waschen, trocken reiben und das Kerngehäuse ausstechen.

3.

Für die Füllung die Hälfte der Mandeln mit den Rosinen, 1 EL Puderzucker und dem Zimt mischen, die Marzipanrohmasse fein hacken und untermengen. Die Äpfel damit füllen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben, mit den Butterstückchen belegen und im vorgeheizten Backofen 30 – 40 Minuten backen.

4.

Herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.