Bratäpfel auf Vanillesauce für den Thermomix®
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 292 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 633 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 57 g |
Zutaten
- Zutaten
- 60 g getrocknete Kirschen (4 EL)
- 60 g getrocknete Cranberrys (4 EL)
- 60 g Sultaninen (4 EL)
- 240 ml Apfelsaft
- 1600 g säuerliche Äpfel (8 säuerliche Äpfel)
- 4 EL gehackte Mandelkerne
- 2 Vanilleschoten
- 80 g Rohrzucker (4 EL)
- 600 g Joghurt (0,3 % Fett)
- nach Belieben:
- 8 EL Eierlikör
Zubereitungsschritte
Getrocknete Kirschen, Cranberrys und die Sultaninen mit 80 ml Apfelsaft in den Mixtopf geben und einweichen.
Die Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
Gehackte Mandeln zu Kirschen, Cranberrys und Sultaninen geben und alles 20 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 mischen.
Die Mischung mit einem Teelöffel in die Äpfel füllen und in eine Auflaufform setzen.
Mit dem restlichen Apfelsaft über- gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen.
Inzwischen Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und mit dem Zucker im Mixtopf 20 Sek. / Stufe 3 mischen.
Den Joghurt zugeben und 2 Min. / Stufe 4 glatt rühren. Nach Belieben Eierlikör durch die Deckelöffnung zufügen. Auf Teller geben und je 1 Bratapfel daraufsetzen.