Brathähnchen mit Borlettibohnen und Nudeln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
689
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 689 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 46,7 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 45,3 mg | (378 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.791 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 692 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen 1,2 kg, ohne Innereien
- 5 Thymianzweige
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl nativ extra
- Für das Gemüse
- 3 Frühlingszwiebeln
- 400 g Borlottibohne
- 4 getrocknete Tomaten
- 2 großes Blatt Weißkohl
- 300 g Zuckerschoten oder junge Erbsenschoten
- 150 g Tortiglioni-Nudeln gekocht
- 150 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Weißwein
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Thymianzweige waschen und trocken tupfen.
3.
Das Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen, dressieren und mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit etwas Olivenöl bepinseln und in einen geölten Bräter setzen. Die Thymianzweige auf das Hähnchen legen und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten knusprig braten. Während des Bratens öfter mit Olivenöl bepinseln.
4.
Die Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Die Lauchzwiebeln waschen und nach Bedarf in Stücke schneiden. Die Borlottibohnen abtropfen lassen. Die Kohlblätter in Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten vierteln. 30 Minuten vor Ende der Hähnchengarzeit den Bräter aus dem Ofen nehmen und Zuckerschoten, Lauchzwiebeln, Weißkohlblätter und Tomaten rund um das Hähnchen legen. Den Hühnerfond und den Weißwein angießen und mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Borlottibohnen und die Nudeln dazulegen und das Hähnchen fertig garen. Das Hähnchen aus dem Bräter nehmen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchen wieder darauf setzen und sofort servieren.
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