Bratkartoffeln mit Wurst

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Bratkartoffeln mit Wurst
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein15 g(15 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.024 mg(26 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Pellkartoffel vorwiegend festkochend, vom Vortag
Salz
2 Äpfel
5 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas)
250 g Rotwurst
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in Spalten schneiden.
2.
Butterschmalz in einer großen (beschichteten) Pfanne erhitzen. Die Äpfel darin anbraten und aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln ins Fett geben und unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und mitbraten.
3.
Grünen Pfeffer grob hacken und zusammen mit den Äpfeln unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz würzen.
4.
In einer zweiten Pfanne das restliche Butterschmalz erhitzen. Wurst in Scheiben schneiden und von beiden Seiten kurz anbraten. Auf den Kartoffeln anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.