Bratwürste mit scharfem Erbsen-Wasabi-Püree
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1318
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.318 kcal | (63 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 105 g | (91 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 58,2 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.578 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 44,4 g | |||
Harnsäure | 390 mg | |||
Cholesterin | 244 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 250 g Erbsen frisch oder TK
- 4 Frühlingszwiebeln
- 125 ml Milch
- 1 TL Wasabi
- 50 g Butter
- 12 Nürnberger Rostbratwürste
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Erbsen während der letzten ca. 5 Minuten mit dazu geben.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, etwas Grüne zum Garnieren beiseite legen, den Rest in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln und die Erbsen abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Dabei die heiße Milch, Wasabi und 2-3 EL Butter untermengen bis ein sämiges Püree entstanden ist. Die Frühlingszwiebeln untermengen und mit Salz abschmecken.
3.
Die Nürnberger Rostbratwürste in der restlichen Butter in einer nicht zu heißen Pfanne etwa 5 Minuten langsam bräunen lassen. Gelegentlich wenden.
4.
Die Würste auf dem Püree anrichten und mit etwas brauner Butter beträufeln. Mit Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen