Bratwürste mit scharfem Erbsen-Wasabi-Püree

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bratwürste mit scharfem Erbsen-Wasabi-Püree
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.318 kcal(63 %)
Protein58 g(59 %)
Fett105 g(91 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K58,2 μg(97 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.578 mg(39 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren44,4 g
Harnsäure390 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
250 g Erbsen frisch oder TK
4 Frühlingszwiebeln
125 ml Milch
1 TL Wasabi
50 g Butter
12 Nürnberger Rostbratwürste
2 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseMilchButterPflanzenölWasabi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Erbsen während der letzten ca. 5 Minuten mit dazu geben.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, etwas Grüne zum Garnieren beiseite legen, den Rest in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln und die Erbsen abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Dabei die heiße Milch, Wasabi und 2-3 EL Butter untermengen bis ein sämiges Püree entstanden ist. Die Frühlingszwiebeln untermengen und mit Salz abschmecken.
3.
Die Nürnberger Rostbratwürste in der restlichen Butter in einer nicht zu heißen Pfanne etwa 5 Minuten langsam bräunen lassen. Gelegentlich wenden.
4.
Die Würste auf dem Püree anrichten und mit etwas brauner Butter beträufeln. Mit Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite