Brokkoli mit Tomaten-Hackfleischsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brokkoli mit Tomaten-Hackfleischsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein29,55 g(30 %)
Fett17,8 g(15 %)
Kohlenhydrate29,72 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,96 g(30 %)
Vitamin A891,74 mg(111.468 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,09 mg(9 %)
Vitamin B₁0,24 mg(24 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,57 mg(41 %)
Folsäure186,25 μg(62 %)
Pantothensäure1,34 mg(22 %)
Biotin10,63 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,12 μg(71 %)
Vitamin C220,91 mg(233 %)
Kalium1.243,5 mg(31 %)
Calcium187,24 mg(19 %)
Magnesium79,5 mg(27 %)
Eisen4,28 mg(29 %)
Jod1,5 μg(1 %)
Zink5,24 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren6,21 g
Cholesterin72,91 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
400 g
reife Tomaten
1
1
200 g
150 ml
1
getrockneter Oregano
2 TL
edelsüßes Paprikapulver
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln.
2.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig werden lassen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Tomaten, Brühe, Oregano, Paprikapulver und einige Spritzer Tabasco unterrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Brokkoliröschen waschen, putzen, bei Bedarf kleiner teilen und in kochendem Salzwasser 5 -6 Min. garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Den Schmand unter die Hackfleischsauce rühren. Brokkoli mit der Hackfleischsauce auf Teller anrichten und sofort servieren.