Brokkolisalat mit Spätzle

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Brokkolisalat mit Spätzle
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K138 μg(230 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Brokkoli
150 g Eierspätzle
Salz
1 EL Öl
150 g Mais aus der Dose
2 hart gekochte Eier
100 g Kräuterfrischkäse
100 ml Orangensaft
4 EL Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliEierspätzleMaisOrangensaftSchlagsahneÖl

Zubereitungsschritte

1.
Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und würfeln. Spätzle mit dem Öl in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In den letzten 3 Min. der Garzeit den Brokkoli samt Stielwürfeln mitkochen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mais abtropfen lassen. Eier pellen und hacken.
2.
Frischkäse mit Orangensaft und Sahne glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mit dem Dressing mischen.
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