Brokkolisalat mit Spätzle
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 138 μg | (230 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 448 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Brokkoli
- 150 g Eierspätzle
- Salz
- 1 EL Öl
- 150 g Mais aus der Dose
- 2 hart gekochte Eier
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 100 ml Orangensaft
- 4 EL Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und würfeln. Spätzle mit dem Öl in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In den letzten 3 Min. der Garzeit den Brokkoli samt Stielwürfeln mitkochen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mais abtropfen lassen. Eier pellen und hacken.
2.
Frischkäse mit Orangensaft und Sahne glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mit dem Dressing mischen.
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