Brottaschen mit Hähnchenbrust

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Brottaschen mit Hähnchenbrust
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein37 g(38 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
50 g Magerquark
50 g Joghurt
1 EL frisch gehackte Kräuter
2 Pfirsiche (Hälfte)
Eisbergsalat
1 rundes Fladenbrot
Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Hähnchenbrust darin 10-12 Minuten braten. Auskühlen lassen.

2.

Quark mit Joghurt, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Pfirsiche in Spalten schneiden. Eisbergsalat abspülen, trockentupfen und eventuell kleiner schneiden. Fladenbrot einmal in der Mitte durchschneiden und in jede Hälfte eine Tasche einschneiden.

3.

Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Die Fladenbrottaschen mit den vorbereiteten Zutaten füllen und mit einigen Minzblättchen bestreuen.