Bruschetta mit Saubohnen

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Bruschetta mit Saubohnen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium346 mg(9 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g dicke Bohnen gepalt (frisch oder TK)
Salz
2 Knoblauchzehen
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
6 Scheiben Ciabatta
5 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Minze
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehobelter Parmesan zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Essig, dem Zitronensaft und dem Honig unter die Bohnen mengen. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Brotscheiben halbieren und unter dem Grill auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun backen.
4.
Das Öl und die Minze unter die Bohnen mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die gerösteten Brote verteilen und mit Parmesan garniert servieren.
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