Saubohnen-Tomaten-Gemüse

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Saubohnen-Tomaten-Gemüse
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.029 mg(26 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
350 g frische grüne dicke Bohnenkern
500 g Tomaten
2 weiße Zwiebeln
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölPetersilieZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten kreuzweise am Stielansatz einschneiden, einige Sekunden überbrühen, häuten und grob zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
2.
Die Zwiebelspalten in einem Schmortopf in heißem Öl glasig dünsten, die Tomaten und die Bohnen zugeben und zugedeckt ca. 20–25 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilienblättchen bestreut servieren.
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