Saubohnen-Tomaten-Gemüse
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.029 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 350 g frische grüne dicke Bohnenkern
- 500 g Tomaten
- 2 weiße Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten kreuzweise am Stielansatz einschneiden, einige Sekunden überbrühen, häuten und grob zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
2.
Die Zwiebelspalten in einem Schmortopf in heißem Öl glasig dünsten, die Tomaten und die Bohnen zugeben und zugedeckt ca. 20–25 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilienblättchen bestreut servieren.
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