Bruschetta mit Ziegenkäse und Paprika
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 39,8 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 239 mg | (252 %) | ||
Kalium | 479 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 399 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Paprikaschoten gelb und rot
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ciabatta
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Ziegenkäse Rolle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Unter dem Grill ca. 10 Minuten Blasen werfen lassen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen und die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Mit dem restlichen Öl vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Ciabatta in etwa 8 dicke Scheiben schneiden und unter dem Grill auf beiden Seiten golden bräunen. Aus dem Ofen nehmen, den Knoblauch halbieren und mit den Schnittflächen die Brotscheiben einreiben. Die Paprikastreifen darauf verteilen. Den Käse in Scheiben schneiden, auf die Paprika legen und mit Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen