Buchweizen-Pancakes mit Bohnen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 150 g Buchweizenmehl
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel Hefe 20 g
- 300 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 2 Eiweiß
- Butterschmalz zum Braten
- 200 g saure Sahne
- Für die Bohnensalsa
- 1 rote Zwiebel
- 1 Dose Kidneybohnen 340 g
- 2 Fleischtomaten
- 1 Zitrone (Saft)
- ½ Bund Petersilie
- Sambal oelek
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
3.
Etwas Butterfett in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen.
4.
Mit saurer Sahne und Bohnensalsa servieren.
5.
Für die Salsa die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Fleischtomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, die Haut abziehen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alle Zutaten mischen und mit Sambal oelek abschmecken. Die Salsa mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
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