Hähnchenspieße mit Buchweizen-Bohnen-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Buchweizen enthält bis zu 2,1 Milligramm Vitamin E pro 100 Gramm. Das macht ihn zu einem Balsam für unsere Körperzellen, denn Vitamin E schützt sie vor freien Radikalen und damit vor Alterungsprozessen und Krankheiten.
Sie können den Buchweizensalat auch mit einem anderen Gemüse zubereiten. Wie wäre es mit Brokkoli? Die Röschen sind dank Folsäure, Vitamin K, B2 und B6 ein wahres Vitamin-Wunder!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 58,5 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 29,1 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.096 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 425 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Buchweizen
- 600 g Hähnchenbrustfilet (küchenfertig; ohne Haut)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 große Zwiebel
- 6 Champignons
- ½ TL getrocknetes Bohnenkraut
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 400 g grüne Bohnen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Buchweizen mit Wasser bedecken, aufkochen und 20–25 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in 2,5 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die einzelnen Zwiebelschichten lösen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Die Kräuter mit Salz und Pfeffer sowie 6 EL Olivenöl mischen. Die Spieße damit bestreichen und etwa 10 Minuten marinieren lassen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 25 Minuten garen.
Inzwischen die Bohnen waschen, putzen, in 3 cm lange Stücke teilen und in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Den Buchweizen abgießen, mit den Bohnen vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hähnchenspieße darauf anrichten.
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