Bunt belegtes Fladenbrot auf italienische Art
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 241 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 176 mg | (185 %) | ||
Kalium | 456 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 404 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 g frische Hefe
- 150 g Weizenmehl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 40 g Weizengrieß
- 3 Paprikaschoten
- Olivenöl
- 200 g schwarze Oliven entsteint
- 350 g Mozzarella
- getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem Mehl, Zucker, 1 TL Salz und dem Grieß zu einem relativ weichen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Unter dem Grill etwa 10 Minuten grillen bis sich die Haut beginnt schwarz zu färben. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt auskühlen lassen. Anschließend in Streifen schneiden.
4.
Den Ofen mit Backblech auf 240°C Umluft heizen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, nach Bedarf noch Mehl ergänzen und in 4 Portionen teilen. Diese zu großen, dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen mit Backpapier auf die Bleche legen und im Ofen 1-2 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Oberseite von der Unterseite trennen. Die Oberseite umdrehen und auf die untere Teigschicht legen.
6.
Die Ofentemperatur auf 200°C reduzieren.
7.
Die vier Fladen jeweils mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Paprikastreifen mit den Oliven darauf verteilen. Den Mozzarella zerbröckeln und darüber streuen. Mit Oregano bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zurück im Ofen 5-10 Minuten knusprig backen.
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