Bunt belegtes Fladenbrot auf italienische Art

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Bunt belegtes Fladenbrot auf italienische Art
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure241 μg(80 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium456 mg(11 %)
Calcium404 mg(40 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod138 μg(69 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 g frische Hefe
150 g Weizenmehl
1 Prise Zucker
Salz
40 g Weizengrieß
3 Paprikaschoten
Olivenöl
200 g schwarze Oliven entsteint
350 g Mozzarella
getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOliveWeizenmehlWeizengrießHefeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem Mehl, Zucker, 1 TL Salz und dem Grieß zu einem relativ weichen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Unter dem Grill etwa 10 Minuten grillen bis sich die Haut beginnt schwarz zu färben. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt auskühlen lassen. Anschließend in Streifen schneiden.
4.
Den Ofen mit Backblech auf 240°C Umluft heizen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, nach Bedarf noch Mehl ergänzen und in 4 Portionen teilen. Diese zu großen, dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen mit Backpapier auf die Bleche legen und im Ofen 1-2 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Oberseite von der Unterseite trennen. Die Oberseite umdrehen und auf die untere Teigschicht legen.
6.
Die Ofentemperatur auf 200°C reduzieren.
7.
Die vier Fladen jeweils mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Paprikastreifen mit den Oliven darauf verteilen. Den Mozzarella zerbröckeln und darüber streuen. Mit Oregano bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zurück im Ofen 5-10 Minuten knusprig backen.
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