Bunte Farfalle
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 249 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Nudelteig mit Ei
- 400 g Mehl (oder 200 g Mehl und 200 g Hartweizengriess)
- 4 Eier
- ½ TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- Zum Färben
- 1 Msp. Safranpulver
- 2 TL rote Rote-Bete-Pulver (Gewürzladen)
- 3 TL Spinatpulver
- Außerdem
- 1 TL Öl
Zubereitungsschritte
1.
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten, geschmeidigen Teig kneten, (bei Bedarf noch etwas Mehl oder etwas Wasser zugeben).
2.
Den Teig in 4 Teile teilen und 3 Teile einfärben.
3.
Für den gelben Teig Safranpulver mit unterkneten.
4.
Für den roten Teig rote Bete Pulver unterkneten.
5.
Für den grünen Teig Spinatpulver unterkneten.
6.
Jede Farbe zu einer Kugel formen, mit Öl einstreichen, mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
7.
Die Teige auf bemehlter Arbeitsfläche unterschiedlich dünn ausrollen, oder mit einer Nudelmaschine ausrollen.
8.
Die unterschiedlich farbigen, unterschiedlich dick ausgewellten Platten abwechselnd aufeinander legen, leicht andrücken und Längs Scheiben abschneiden, diese nochmals der Länge nach durch die Nudelmaschine lassen oder von Hand auswellen. Mit einem Teigrädchen Rechtecke ausschneiden und Farfalle formen.
9.
Die Nudeln auf bemehlten Küchentüchern ausbreiten und einige Stunden trocknen lassen, dabei gelegentlich wenden, damit die Nudeln gleichmäßig trocken werden.
10.
Die trockenen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen (1 - 3 Min. )
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