Bunte Frucht-Bowle

mit Schwarztee
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Bunte Frucht-Bowle
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
110
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium334 mg(8 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
8
Zutaten
200 g Erdbeeren
200 g Johannisbeeren
200 g Brombeere
200 g Himbeeren
3 Zwetschgen
1 Handvoll Kumquat
500 ml Apfelsaft
500 ml Schwarztee mit Vanille aromatisiert
750 ml Mineralwasser oder Sekt
100 ml Orangenlimo oder Wodka
Zucker nach Geschmack
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen. Von den Erdbeeren das Grün entfernen halbieren bzw. vierteln. Die Pflaumen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Kumquats in Scheiben schneiden.

2.

Die Früchte in ein Bowlenglas geben, mit Apfelsaft, Tee, Mineralwasser/Sekt, Orangenlimo/Wodka aufgießen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, nach Beleiben süßen und in Bowlengläsern mit Minze garniert servieren.

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