Bunte Nudeln mit Hähnchenbrust und Feta

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Bunte Nudeln mit Hähnchenbrust und Feta
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
847
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien847 kcal(40 %)
Protein70 g(71 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin36,8 mg(307 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium809 mg(20 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure420 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g bunte Muschelnudeln
4 Hähnchenbrustfilets
250 g Feta gewürfelt
150 ml Weißwein
2 Zweige Thai-Basilikum
3 EL Weißweinessig
4 EL Traubenkernöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Conchiglie nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Thaibasilikumblätter abzupfen. Weißwein aufkochen, Stängel einlegen und Hähnchenbrüste mit einem Dämpfeinsatz in den Topf setzen. Zugedeckt ca. 8-10 Min. dämpfen. Herausnehmen, kurz warten und in Streifen schneiden.
3.
Nudeln mit Essig, Öl und Feta vermengen, Hähnchen zugeben und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
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