Bunte Nudeln mit Hähnchenbrust und Feta
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
847
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 847 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 36,8 mg | (307 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 420 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g bunte Muschelnudeln
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 250 g Feta gewürfelt
- 150 ml Weißwein
- 2 Zweige Thai-Basilikum
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Traubenkernöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Conchiglie nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Thaibasilikumblätter abzupfen. Weißwein aufkochen, Stängel einlegen und Hähnchenbrüste mit einem Dämpfeinsatz in den Topf setzen. Zugedeckt ca. 8-10 Min. dämpfen. Herausnehmen, kurz warten und in Streifen schneiden.
3.
Nudeln mit Essig, Öl und Feta vermengen, Hähnchen zugeben und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
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