Bunter Blattsalat mit Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunter Blattsalat mit Früchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K88 μg(147 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium417 mg(10 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Orangen
250 g gemischter Blattsalat nach Belieben
150 g Erdbeeren
Für das Dressing
2 EL Weißweinessig
1 TL Himbeeressig
4 EL Olivenöl
1 TL Rohrzucker
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatErdbeereOlivenölRohrzuckerSenfOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen, dann entlang der Trennwände die Filets herausschneiden. Austretenden Saft auffangen und die Orangenreste mit der Hand auspressen.
2.
Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen. Erdbeeren waschen und putzen.
3.
Für das Dressing alle Zutaten sowie 4 EL Orangensaft miteinander verrühren, abschmecken und mit dem vorbereiteten Salat, Orangenfilets und den Erdbeeren mischen.
4.
Salat auf Teller verteilen und Essblüten nach Belieben dazu anrichten.