Bunter Blattsalat mit Früchten

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Bunter Blattsalat mit Früchten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K88 μg(147 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium424 mg(11 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Orangen
250 g gemischter Blattsalat nach Belieben
150 g Erdbeeren
Für das Dressing
2 EL Weißweinessig
1 TL Himbeeressig
4 EL Olivenöl
1 TL Rohrzucker
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatErdbeereOlivenölRohrzuckerSenfOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen, dann entlang der Trennwände die Filets herausschneiden. Austretenden Saft auffangen und die Orangenreste mit der Hand auspressen.
2.
Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen. Erdbeeren waschen und putzen.
3.
Für das Dressing alle Zutaten sowie 4 EL Orangensaft miteinander verrühren, abschmecken und mit dem vorbereiteten Salat, Orangenfilets und den Erdbeeren mischen.
4.
Salat auf Teller verteilen und Essblüten nach Belieben dazu anrichten.
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