Bunter Gemüsesalat in Knusperschälchen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 364 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 8 kleine Tortillas
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Möhre
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Zucchini
- 2 Tomaten
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Sherryessig
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tortillas zu Quadraten schneiden und jeweils in ein wenig Butterschmalz etwa 1 Minute braten. Dann herausnehmen und in kleine Förmchen à ca. 6 cm Durchmesser (z. B. Muffinförmchen) drücken. Eine zweite kleinere Schale zum Beschweren hineinstellen und erkalten lassen.
2.
Die Möhre schälen und klein würfeln. Die Lauchzwiebeln, waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenso klein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und klein hacken. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Möhre 2-3 Minuten anschwitzen. Die Lauchzwiebeln und Zucchini dazu geben und kurz mitschwitzen. 2-3 EL Wasser ergänzen und weitere ca. 5 Minuten dünsten.
4.
Währenddessen die Avocado halbieren, Schale und Kern entfernen und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
5.
Die Tomaten unter das Gemüse mengen, 1-2 Minuten mitdünsten, dann die Avocado ergänzen und vom Herd ziehen. Mit Sherryessig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, Basilikum unterheben und lauwarm abkühlen lassen.
6.
Zum Servieren das Gemüse in die Tortillas füllen und z. B. auf einer Platte anrichten.
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