Bunter Gemüsesalat in Knusperschälchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunter Gemüsesalat in Knusperschälchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium364 mg(9 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8 kleine Tortillas
2 EL Butterschmalz
1 Möhre
3 Frühlingszwiebeln
1 kleine Zucchini
2 Tomaten
1 Handvoll Basilikum
2 EL Olivenöl
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
2 EL Sherryessig
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tortillas zu Quadraten schneiden und jeweils in ein wenig Butterschmalz etwa 1 Minute braten. Dann herausnehmen und in kleine Förmchen à ca. 6 cm Durchmesser (z. B. Muffinförmchen) drücken. Eine zweite kleinere Schale zum Beschweren hineinstellen und erkalten lassen.
2.
Die Möhre schälen und klein würfeln. Die Lauchzwiebeln, waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenso klein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und klein hacken. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Möhre 2-3 Minuten anschwitzen. Die Lauchzwiebeln und Zucchini dazu geben und kurz mitschwitzen. 2-3 EL Wasser ergänzen und weitere ca. 5 Minuten dünsten.
4.
Währenddessen die Avocado halbieren, Schale und Kern entfernen und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
5.
Die Tomaten unter das Gemüse mengen, 1-2 Minuten mitdünsten, dann die Avocado ergänzen und vom Herd ziehen. Mit Sherryessig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, Basilikum unterheben und lauwarm abkühlen lassen.
6.
Zum Servieren das Gemüse in die Tortillas füllen und z. B. auf einer Platte anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog