Burger mit Käse, Tomaten und Zwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Burger mit Käse, Tomaten und Zwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein30,57 g(31 %)
Fett30,37 g(26 %)
Kohlenhydrate31,56 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,09 g(7 %)
Vitamin A185,97 mg(23.246 %)
Vitamin D1,01 μg(5 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin B₁0,36 mg(36 %)
Vitamin B₂0,48 mg(44 %)
Niacin12,32 mg(103 %)
Vitamin B₆0,51 mg(36 %)
Folsäure102,95 μg(34 %)
Pantothensäure1,27 mg(21 %)
Biotin5,08 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C15,16 mg(16 %)
Kalium512,02 mg(13 %)
Calcium379,01 mg(38 %)
Magnesium43,59 mg(15 %)
Eisen2,83 mg(19 %)
Jod14,7 μg(7 %)
Zink3,48 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Cholesterin140,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
gemischtes Hackfleisch
1 TL
mittelscharfer Senf
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1
3 EL
Salatblatt z. B. Kopfsalat
2
2
4 Scheiben
Käse z. B. Gouda
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfPetersilieEiSalzPfefferPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Das Hackfleisch mit dem Senf, der Petersilie und dem Ei gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Burger formen. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl von beiden Seiten unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten braten.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und in 8 Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne das restliche Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Während der letzten 1-2 Minuten die Tomatenscheiben dazu legen und die Burger mit dem Käse belegen.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen goldbraun rösten. Die Unterseite mit je einem Salatblatt belegen und darauf die Burger mit dem geschmolzenen Käse setzen. Die Zwiebeln mit dem Tomaten darauf legen, salzen, pfeffern und die Deckel wieder auflegen.