Burger mit Käse, Tomaten und Zwiebeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 28,7 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 624 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Pflanzenöl
- Salatblatt z. B. Kopfsalat
- 2 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 4 Scheiben Käse z. B. Gouda
- 4 Brötchen
Zubereitungsschritte
1.
Das Hackfleisch mit dem Senf, der Petersilie und dem Ei gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Burger formen. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl von beiden Seiten unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten braten.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und in 8 Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne das restliche Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Während der letzten 1-2 Minuten die Tomatenscheiben dazu legen und die Burger mit dem Käse belegen.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen goldbraun rösten. Die Unterseite mit je einem Salatblatt belegen und darauf die Burger mit dem geschmolzenen Käse setzen. Die Zwiebeln mit dem Tomaten darauf legen, salzen, pfeffern und die Deckel wieder auflegen.
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