Buttermilch-Blaubeergelee
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
124
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 124 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 273 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Heidelbeeren
- ½ Orange Saft
- 1 Vanilleschote
- 3 EL Honig
- 500 ml Buttermilch
- 8 Blätter Gelatine
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Heidelbeeren waschen, putzen, etwa 2 EL zum Garnieren beiseitelegen und den Rest mit dem Orangensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Honig aufkochen lassen. Mit einer Gabel stückig zerdrücken und 2-3 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Heidelbeeren von der Hitze nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren bis diese sich aufgelöst hat. Die Vanilleschote wieder entfernen. Etwa 200 ml der Buttermilch untermischen. Die übrige Buttermilch auf Schälchen verteilen und die Heidelbeermischung dazu gießen. Leicht mit der Gabel vermischen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Mit den übrigen Heidelbeeren und Minze garniert servieren.
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