Buttermilch-Blaubeergelee

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Buttermilch-Blaubeergelee
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium273 mg(7 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Orange
200 g Heidelbeeren
1 Vanilleschote
3 EL Honig
500 ml Buttermilch
8 Blätter Gelatine
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Orange auspressen. Die Heidelbeeren waschen, putzen, etwa 2 EL zum Garnieren beiseitelegen und den Rest mit dem Orangensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Honig aufkochen lassen. Mit einer Gabel stückig zerdrücken und 2-3 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.

2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Heidelbeeren von der Hitze nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren bis diese sich aufgelöst hat. Die Vanilleschote wieder entfernen. Etwa 200 ml der Buttermilch untermischen. Die übrige Buttermilch auf Schälchen verteilen und die Heidelbeermischung dazu gießen. Leicht mit der Gabel vermischen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Mit den übrigen Heidelbeeren und Minze garniert servieren.
Bild des Benutzers Leyla-72
Wieviel Orangensaft soll es sein … 1/2..?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Leyla-72, gemeint ist der Saft einer halben Orange. Wir haben die Angabe angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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