Butterplätzchen mit verschiedener Zuckerdeko

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Butterplätzchen mit verschiedener Zuckerdeko
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftZitronenschaleSalzEi

Zutaten

für
45
Zutaten
300 g
100 g
1 Prise
1 TL
1
200 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
200 g
3 EL
bunte Zuckerstreusel zum Verzieren
bunte Zuckerperle zum Verzieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker, 1 Prise Salz und dem Abrieb mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dünn ausrollen und Formen nach Wahl ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten lichtgelb backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
4.
Zwischenzeitlich den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Mit Zuckerstreusel und -perlen bestreuen und trocknen lassen.