Butterplätzchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Butterplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 22 min
Fertig

Zutaten

für
50
Zutaten
250 g
75 g
1 Prise
½
Zitrone unbehandelt
½
150 g
kalte Butter
Zum Besteichen
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterSalzZitroneVanilleschoteMilch

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit Puderzucker, Salz, abgeriebener Zitronenschale und ausgekratztem Vanillemark vermischen. Die Butter mit der Teigkarte unterhacken. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig etwa 30 Minuten kühlen.
2.
Den Backofen auf 200° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit weihnachtlichen Ausstechern Plätzchen ausstechen. Diese auf das Backblech legen.
4.
Die Eigelbe mit der Milch verrühren und die Plätzchen damit einstreichen und in 8-12 Minuten goldbraun backen.
5.
Die Plätzchen sofort auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.