Caramelldessert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Caramelldessert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Zucker
2 Eigelbe
1 Ei
l Milch
l Schlagsahne
1 EL Zucker
1 EL Wasser
kandierte Orangenstreifen
Kristallzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerEiWasser

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit dem Ei und den Eigelb zu einer dicklichen Creme verschlagen. Milch und Sahne aufkochen, und nach und nach unter Rühren in die Eimasse schlagen. Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in vier Förmchen füllen und schwenken, bis ein Karamelfilm am Boden ist. Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen.
2.
Die Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und bei 190 Grad in 30 Minuten stocken lassen, 5 Min. vor Ende der Garzeit kandierte Orangenstreifen in Kristallzucker wenden und kreuzweise auf die Creme legen.. Creme Caramel auskühlen lassen, in den Förmchen servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite