0
Drucken
0

Caramelldessert

Caramelldessert
218
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Zucker
2 Eigelbe
1 Ei
l Milch
l Sahne
1 EL Zucker
1 EL Wasser
kandierte Orangenstreifen
Kristallzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit dem Ei und den Eigelb zu einer dicklichen Creme verschlagen. Milch und Sahne aufkochen, und nach und nach unter Rühren in die Eimasse schlagen. Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in vier Förmchen füllen und schwenken, bis ein Karamelfilm am Boden ist. Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen.
2
Die Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und bei 190 Grad in 30 Minuten stocken lassen, 5 Min. vor Ende der Garzeit kandierte Orangenstreifen in Kristallzucker wenden und kreuzweise auf die Creme legen.. Creme Caramel auskühlen lassen, in den Förmchen servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter