Erdbeermüsli
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das beerenstarke Frühstück hat es wahrlich in sich: Die Ballaststoffe aus Erdbeeren und Getreideflocken halten schön lange satt und verhindern so den Griff zu kalorienhaltigen Snacks zwischendurch. Zudem punktet das Frühstück mit Eisen für eine gesunde Blutbildung. Warum gerade die Haferflocken gesunde Alleskönner sind, erfahren Sie hier.
Wenn es morgens schnell gehen muss, lassen Sie die Flocken-Cranberry-Mischung einfach über Nacht quellen (bitte im Kühlschrank aufbewahren). Sie können bei der Zubereitung des Erdbeermüslis gerne kreativ sein, gehackte Mandeln, Rosinen oder Schokoraspeln schmecken zum Beispiel als Topping besonders lecker. Möchten Sie eine Extraportion Proteine, dann ersetzten Sie den Joghurt durch Magerquark.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 531 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 240 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 EL Hirseflocke
- 4 EL kernige Haferflocken
- 20 g getrocknete Cranberrys (2 EL)
- 150 ml Milch (1,5 % Fett)
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 250 g Erdbeeren
- 2 EL flüssiger Honig
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Milch erwärmen, mit 100 g Joghurt verrühren und unter die Flockenmischung rühren. Etwa 30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Erdbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser vorsichtig waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und putzen.
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