Carpaccio aus Roter-Bete mit Wasabi
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 848 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rote Bete
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Erdnusskerne
- 6 Scheiben Toastbrot
- 5 EL Crème fraîche
- 1 EL Schlagsahne
- ¼ TL Wasabi
- Salz
- Pfeffer aus der Mühhle
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Beten in einem Dämpfer ca. 40 Minuten gar dämpfen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße schräg in schmale Ringe schneiden und das Grün in feine, lange Streifen schneiden. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen, beiseite legen und abkühlen lassen.
3.
Mit verschiedengroße Ausstecher Sterne aus den Toastscheiben ausschneiden und diese in einer heißen Grillpfanne leicht rösten. Herausnehmen und beiseite legen.
4.
Die Rote Bete schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Auf Teller rosettenartig anrichten.
5.
Die Crème fraîche mit der Sahne und Wasabi verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
6.
Die Rote Bete mit der Creme beträufeln, mit den Nüssen und Zwiebelringen bestreuen und mit den Toaststernen und Zwiebelstreifen garniert servieren.
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