Rezept von Andy Zingler
Gesunde Gourmet-Küche

Rote-Bete-Carpaccio mit Walnüssen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Rote-Bete-Carpaccio mit Walnüssen

Rote-Bete-Carpaccio mit Walnüssen - Harmonische Komposition aus zarter Säure und erdiger Note!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rote Bete liefert Nitrate, die im Körper zu Stickstoffmonoxid umgewandelt werden und die Durchblutung sowie die Sauerstoffversorgung verbessern. Johannisbeeren enthalten besonders viel Vitamin C und Anthocyane, die das Immunsystem stärken und Zellen vor oxidativem Stress schützen.

Wer das Rote-Bete-Carpaccio mit Walnüssen etwas gehaltvoller möchte, ergänzt Fetawürfel oder Quinoa – so wird es zur sättigenden Mahlzeit. Nach Belieben können auch andere Nüsse und Kerne wie Pinien- oder Sonnenblumenkerne und Haselnüsse verwendet werden. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K57,5 μg(96 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.061 mg(27 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
2
Zutaten
3 Rote-Bete-Knollen
Salz
Kümmel
25 g Walnusskerne
½ frische Jalapeño
1 Handvoll Schnittlauch
2 EL Johannisbeeren (à 15 g)
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
1 TL Honig
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete gründlich waschen und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser und Kümmel bei starker Hitze 15–20 Minuten garen, bis sie weich ist und sich leicht einstechen lässt. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen und die Schale abreiben.

2.

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

3.

Jalapeño waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Johannisbeeren waschen, verlesen und leicht abtropfen lassen.

4.

Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern fächerförmig anrichten. Mit etwas Salz bestreuen und mit Olivenöl, Balsamessig und Honig beträufeln.

5.

Mit Walnüssen, Jalapeños, Schnittlauch und Pfeffer bestreuen. Johannisbeeren leicht in der Hand zerdrücken und gleichmäßig über das Rote-Bete-Carpaccio mit Walnüssen geben.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Kaki-Kokos-Skyr Rezept
Smart frühstücken
4.875
(16)

5 Min.

5 Min.

468 kcal

89
Bratapfel-Pfannkuchen Rezept
Seelenwärmer
4.833335
(6)

35 Min.

35 Min.

385 kcal

80
Porridge mit Kürbiskompott Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

25 Min.

40 Min.

479 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog