Faschingsgebäck aus Italien, Chiacchere

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Faschingsgebäck aus Italien, Chiacchere
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium23 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
40
Für den Teig
2 Eier
60 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
1 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
20 ml Grappa
50 g Butter
350 g Mehl
1 Prise Salz
Außerdem
750 g Butterschmalz zum Frittieren
Mehl für Arbeitsfläche
Puderzucker zum Bestäuben
1 Zitrone Saft
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzZuckerButterZitronenschaleSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillemark sehr schaumig schlagen. Die Zitronenschale mit dem Grappa und Salz unterrühren. Die Butter zerlassen. Das Mehl mit dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufen und eine Mulde hineindrücken. Zerlassene, etwas abgekühlte Butter und die schaumige Eiermasse in die Mitte geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Kochlöffelstiel Bläschen aufsteigen). Die Arbeitsfläche mit Mehl bestauben. Den Teig sehr dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in Rauten schneiden (Kantenlänge ca. 4 cm). Die Teigstücke portionsweise im heißen Butterschmalz 3-4 Minuten goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt warm oder kalt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog