Faschingsgebäck aus Italien, Chiacchere

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Faschingsgebäck aus Italien, Chiacchere
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium23 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
40
Für den Teig
2 Eier
60 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
1 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
20 ml Grappa
50 g Butter
350 g Mehl
1 Prise Salz
Außerdem
750 g Butterschmalz zum Frittieren
Mehl für Arbeitsfläche
Puderzucker zum Bestäuben
1 Zitrone Saft
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzZuckerButterZitronenschaleSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillemark sehr schaumig schlagen. Die Zitronenschale mit dem Grappa und Salz unterrühren. Die Butter zerlassen. Das Mehl mit dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufen und eine Mulde hineindrücken. Zerlassene, etwas abgekühlte Butter und die schaumige Eiermasse in die Mitte geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Kochlöffelstiel Bläschen aufsteigen). Die Arbeitsfläche mit Mehl bestauben. Den Teig sehr dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in Rauten schneiden (Kantenlänge ca. 4 cm). Die Teigstücke portionsweise im heißen Butterschmalz 3-4 Minuten goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt warm oder kalt servieren.
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