Champignons in Öl
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 31,1 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 667 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Champignons
- 1 unbehandelte Zitrone
- ¼ l Weißwein
- ½ Bund Thymian
- 5 weiße Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Tomate
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- ½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen und in eine Schüssel geben. Von der Zitrone ein 5 cm langes Stück abschneiden, dann auspressen. Mit Wein, Thymian, Pfefferkörneren zu den Pilzen geben, mischen und zugedeckt ziehen lassen. Tomate heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, Enden abschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl erhitzen und Lauchzwiebeln und Knoblauch andünsten, Pilzmischung und Tomaten dazugeben und einmal aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 5 Minuten garen. Pilze abkühlen lassen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank marinieren. Basilikum waschen, grob zerkleinern und vor dem Servieren darüberstreuen.
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