Champigons mit Kräuterfüllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
85
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 85 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 123 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 12 Champignons
- 1 Bund Petersilie
- 6 Thymianzweige
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Scheiben Weißbrot vom Vortag
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Champignons putzen und den Stiel herausdrehen. Diese sehr fein würfeln.
2.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
3.
Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.
4.
Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
5.
Weißbrot fein reiben.
6.
Schalotten und Knoblauch in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Champignonwürfel untermengen und vom Feuer nehmen. In einer Schüssel mit Weißbrot, Olivenöl, restlicher Butter und den Kräutern vermengen. In die Champignons füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 10 Min. goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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