Chinesische Hefe-Bällchen mit Fleischfüllung
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
625
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 625 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 59,8 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 257 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 604 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Mehl
- ½ Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
- 250 g Schweinefleisch Lende oder Filet
- 150 g Chinakohl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 EL Sojasauce
- 1 Prise brauner Zucker
- 1 TL Sesamöl
- Mehl zum Arbeiten
- Sesamöl für das Dämpfkörbchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe zerbröckeln und mit ca. 220 ml lauwarmem Wasser, dem Zucker und wenig Mehl verrühren. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend mit dem Salz und dem restlichen Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche erneut verkneten und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
2.
Für die Füllung das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Chinakohl waschen, putzen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. In einer Schüssel mit der Chili, den Frühlingszwiebeln, dem Kohl und dem Fleisch vermengen und mit Sojasauce, Zucker und Öl würzen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten. Zu einem Strang ausrollen und in 12 Stücke teilen. Zu Kreisen (8-10 cm Durchmesser) auswellen und auf die Mitte jeweils etwas Füllung setzen. Die Ränder hochziehen, zu kleinen Säckchen formen und gut zusammendrücken. In ein geöltes Bambuskörbchen setzen und geschlossen, über heißem Wasserdampf, ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen und servieren.
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