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Chirashi-Sushi mit Fisch

und Meeresfrüchten

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Chirashi-Sushi mit Fisch
349
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett5,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein23,8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien349
1 Portion enthält
Brennwert349
Eiweiß/Protein/g23,8
Fett/g5,5
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g50
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
50 g
Blattspinat oder Mangold
1
Wasabi-Paste (sehr scharfer japanischer Meerrettich)
50 g
50 g
frisches Makrelenfilet
400 g
gegarter Sushi-Reis
100 g
Pulpo (gegart)
100 g
Calamari (gegart)
2
Riesengarnelen (gegart, ohne Schale)
1 TL
Tobiko (ersatzweise Forellenkaviar)
Außerdem:
eingelegtes japanischer Ingwer
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Grundrezept Sushi-Reis: 175 g Sushi-Reis in einem Sieb mehrmals gründlich waschen und gut abgetropft in 350 ml Wasser geben. Einmal aufkochen und bei milder Hitze 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Vom Herd nehmen, 15 Minuten offen ausdämpfen lassen, in eine vorher kalt ausgespülte Holz- oder Steingutschüssel geben und mit 1 TL Salz, 2 EL Genmai Su und 1 EL Mirin würzen. Mit einem großen Holzlöffel in die Reismasse stechen, Reis herausheben und umdrehen, als ob man ein Gartenbeet umspatet (nie rühren). Den Reis so schnell wie möglich abkühlen lassen! Den Reis ab und zu wenden, damit auch die unteren Schichten schnell kalt werden.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Blattspinat putzen, waschen und in Salzwasser 1 Minute blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und zwischen Küchenpapier trockentupfen. Paprika putzen, abspülen und klein schneiden. Zanderfilet mit einem Hauch Wasabi betupfen. Mit Blattspinat und Paprika belegen und aufrollen. Mit einem sehr scharfen Messer einmal längs durchschneiden.
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/2

Fischfilets in kleine feine Stücke schneiden. Sushi-Reis auf Schalen verteilen und die vorbereiteten Zutaten sowie Pulpo, Calamari und Garnelen darauf verteilen. Mit Tobikko-Rogen bestreut servieren. Sojasauce und Ingwer extra dazu reichen.

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