Chirashi-Sushi mit Fisch
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Blattspinat oder Mangold
- Salz
- gelbe Paprikaschoten
- 1 Zander
- Wasabi-Paste (sehr scharfer japanischer Meerrettich)
- 50 g frisches Thunfischfilet
- 50 g frisches Makrelenfilet
- 400 g gegarter Sushi-Reis
- 100 g Pulpo (gegart)
- 100 g Calamari (gegart)
- 2 Riesengarnelen (gegart, ohne Schale)
- 1 TL Tobiko (ersatzweise Forellenkaviar)
Grundrezept Sushi-Reis: 175 g Sushi-Reis in einem Sieb mehrmals gründlich waschen und gut abgetropft in 350 ml Wasser geben. Einmal aufkochen und bei milder Hitze 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Vom Herd nehmen, 15 Minuten offen ausdämpfen lassen, in eine vorher kalt ausgespülte Holz- oder Steingutschüssel geben und mit 1 TL Salz, 2 EL Genmai Su und 1 EL Mirin würzen. Mit einem großen Holzlöffel in die Reismasse stechen, Reis herausheben und umdrehen, als ob man ein Gartenbeet umspatet (nie rühren). Den Reis so schnell wie möglich abkühlen lassen! Den Reis ab und zu wenden, damit auch die unteren Schichten schnell kalt werden.
Zubereitungsschritte
Fischfilets in kleine feine Stücke schneiden. Sushi-Reis auf Schalen verteilen und die vorbereiteten Zutaten sowie Pulpo, Calamari und Garnelen darauf verteilen. Mit Tobikko-Rogen bestreut servieren. Sojasauce und Ingwer extra dazu reichen.