Chorizopfanne mit Jakobsmuschel und Croutons
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
743
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 743 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 12,6 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.200 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 20,8 mg | (139 %) | mehr | |
Jod | 307 μg | (154 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 932 mg | |||
Cholesterin | 446 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 300 g Chorizo
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Scheiben Weißbrot
- 20 Jakobsmuscheln küchenfertig, ausgelöst
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Chorizo von der Schale befreien und in schräge Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und andrücken. Das Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Muscheln waschen und trocken tupfen. In einer heißen Pfanne mit Öl die Chorizo anbraten.
2.
Die Muscheln und den Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten von jeder Seite mitbraten. Die Brotwürfel in einer weiteren Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun braten, mit der Petersilie zu den Muscheln geben, alles gut durchschwenken, pfeffern und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
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