Chutney aus Zitrone

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Chutney aus Zitrone
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium501 mg(13 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Harissa
1 TL roter Piment gemahlen
4 unbehandelte Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHarissaPimentZitroneSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Öl erwärmen. Einige Minuten ziehen lassen. Harissa in etwas Wasser lösen und mit Piment und klein geschnittenen Zitronen (mit Schale) zugeben.

2.

. Etwa 1 Glas Wasser zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen. Abschmecken und in ein vorbereitetes Glas füllen.

 
super lecker! Folgende Frage: wie siehts mit der Lagerung aus?habe die Gläser ausgekocht, heiss abgefüllt und auf den Kopf gestellt, also vakuumverschlossen wie bei Konfitüren...aber hat ja bei weitem nicht so viel Zucker drin wie ne Konfitüre. Kann ich sie trotzdem im Vorratsschrank lagern oder müssen sie in den Kühlschrank?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo KLilien, schön, dass Ihnen das Chutney so gut schmeckt! In einem sauberen, verschlossenen Glas lässt es sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen lagern. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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