Chutney aus Zitrone
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 501 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Öl erwärmen. Einige Minuten ziehen lassen. Harissa in etwas Wasser lösen und mit Piment und klein geschnittenen Zitronen (mit Schale) zugeben.
2.
. Etwa 1 Glas Wasser zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen. Abschmecken und in ein vorbereitetes Glas füllen.
Kommentare
KLilien
vom 03.01.2020.
super lecker! Folgende Frage: wie siehts mit der Lagerung aus?habe die Gläser ausgekocht, heiss abgefüllt und auf den Kopf gestellt, also vakuumverschlossen wie bei Konfitüren...aber hat ja bei weitem nicht so viel Zucker drin wie ne Konfitüre. Kann ich sie trotzdem im Vorratsschrank lagern oder müssen sie in den Kühlschrank? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 09.01.2020.
Hallo KLilien, schön, dass Ihnen das Chutney so gut schmeckt! In einem sauberen, verschlossenen Glas lässt es sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen lagern. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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