Couscous mit Gemüse und Schinken

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Couscous mit Gemüse und Schinken
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Couscous
Salz
1 Prise gemahlener Koriander
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
3 Tomaten
1 Zucchini
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
weißer Pfeffer
4 dünne Scheibe Serrano-Schinken
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Couscous in einer Schüssel mit etwas Salz, Koriander und Kreuzkümmel mischen. Mit ca. 200 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern.
2.
Währenddessen die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Beides getrennt mit dem Öl und Zitronensaft vermengen sowie mit etwas Salz und weißen Pfeffer würzen.
3.
Vier Garnierringe (à ca. 8 cm Durchmesser) auf Teller stellen. Je etwas Couscous einfüllen und fest drücken. Darauf die Tomaten und Zucchini schichten. Den Schinken darauf anrichten und die Ringe vorsichtig nach oben hin abziehen. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.