Couscous mit Gemüse und Schinken
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 439 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Couscous
- Salz
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 3 Tomaten
- 1 Zucchini
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- 4 dünne Scheibe Serrano-Schinken
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Couscous in einer Schüssel mit etwas Salz, Koriander und Kreuzkümmel mischen. Mit ca. 200 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern.
2.
Währenddessen die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Beides getrennt mit dem Öl und Zitronensaft vermengen sowie mit etwas Salz und weißen Pfeffer würzen.
3.
Vier Garnierringe (à ca. 8 cm Durchmesser) auf Teller stellen. Je etwas Couscous einfüllen und fest drücken. Darauf die Tomaten und Zucchini schichten. Den Schinken darauf anrichten und die Ringe vorsichtig nach oben hin abziehen. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
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