Maishuhn mit Couscous und Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 648 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 37,4 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 41,3 mg | (344 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.388 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 537 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 4 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL Senf
- 2 EL Honig
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 3 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 6 Knoblauchzehen
- 8 frische Lorbeerblätter
- 200 g Couscous
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
Das Huhn gründlich waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Olivenöl einreiben. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und in das Hähnchen geben. Die Schenkel zusammenbinden. Das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern. Den Knoblauch abziehen und in sehr feine Scheiben schneiden. 1-2 EL Öl mit Senf, Honig und Paprikapulver mischen und das Hähnchen damit einstreichen. Das Huhn in eine Auflaufform legen und auf der mittleren Schiene vom Ofen ca. 20 Minuten braten, dann das Gemüse, Knoblauchscheiben und die Lorbeerblätter zugeben. Mit 1-2 EL Öl beträufeln und weitere 15-20 Minuten garen.
Den Couscous nach Packungsaufschrift zubereiten und zusammen mit dem Hähnchen auf einer Platte anrichten und mit mit Thymian garniertem Couscous servieren.
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