Maishuhn mit Couscous und Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Maishuhn mit Couscous und Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein68 g(69 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin41 mg(342 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.382 mg(35 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure536 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen
Salz
6 EL Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
1 EL Senf
2 EL Honig
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Außerdem
3 Möhren
1 Stange Staudensellerie
1 mittelgroße Zucchini
1 rote Paprikaschote
6 Knoblauchzehen
8 frische Lorbeerblätter
200 g Couscous
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousOlivenölStaudensellerieHonigSenfRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 220°C vorheizen.

2.

Das Huhn gründlich waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz 1-2 EL Olivenöl einreiben. Die Kräuter waschen, trocken schütteln udn in das Hähnchen geben. Die Schenkel zusammenbinden. Das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern. Den Knoblauch abziehen und in sehr feine Scheiben schneiden. 1-2 EL Öl mit Senf Honig und Paprikapulver mischen und das Hähnchen damit einstreichen. Das Huhn in eine Auflaufform legen und auf der mittleren Schiene vom Ofen ca. 20 Minuten braten, dann das Gemüse und die Lorbeerblätter zugeben. Mit 1-2 EL Öl beträufeln und weitere 15-20 Minuten garen.

3.

Den Couscous nach Packungsaufschrift zubereiten und zusammen mit dem Hähnchen auf einer Platte anrichten und mit mit Thymian garniertem Couscous servieren.